Mein Rezept besteht aus Kokosöl, Palmöl, Olive, Raps, Kakaobutter, Bienenwachs und Rizinusöl. Ich habe ziemlich warm gearbeitet, da das Bienenwachs sonst zu fest wird. Vom fertigen Leim habe ich ein Drittel abgenommen und beiseite gestellt. In den Restleim habe ich dann Milch, Honig und das PÖ gegeben. Ich wusste ja, dass sich der Leim durch den Honig verfärbt. Total begeistert hat mich das satte orange, das sich dann in ein tolles dunkelrot gewandelt hat. Ich habe die Form dann nicht weiter isoliert, weil klar war, dass sich alles sehr aufheizt.
Nach 4 Stunden konnte ich schon ausformen und auch gleich schneiden. Die momentane Farbe find ich so toll, dass ich sie euch zeigen möchte.Die Farbe ist bis jetzt so geblieben, ich bin sehr gespannt ob sie sich noch verändert. Woher die Farbveränderung genau rührt weiß ich nicht. Ich bin auf jeden Fall begeistert.
Ein paar Fotos von der Herstellung möchte ich natürlich auch gerne zeigen:
Dann habe ich das Goldmica für die "Goldader" aufgestreut
Den weißen Leim konnte ich dann vorsichtig auflöffeln und das Topping formen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen